10. 23.(수)
2024년 여성 중장년 돌봄서비스사업(마음&마음plus시즌3)의
바리스타 첫번째 시간을 가졌습니다.
이번 시간은 핸드드립 & 브루잉에 대한 이해를 높이고,
다양한 드리퍼를 활용하여 커피를 추출해 보았습니다.
원산지에 따라 다른 원두의 맛..
드리퍼에 따라 달라지는 맛..
서로 비교하면서 커피의 풍미를 마음껏 누렸습니다.
각자의 취향에 따라 내린 커피에 생크림 올리고
시나몬가루 뿌려서 달달하게 비엔나커피~
오늘같이 쌀쌀한 날에 최고입니다~!
김미연 강사(카페No.5 대표)님과 함께하는
바리스타 2회차 수업이 벌써 기다려 집니다 ♥